Павлоградский горрайонный суд взяли под круглосуточную охрану

5655

Павлоградский горрайонный суд перешел под круглосуточную охрану Территориального управления Службы судебной охраны в Днепропетровской области.

Торжественное представление Службы судебной охраны коллективу суда состоялось 25 января.

«Мы долго к этому шли и наконец представляем Подразделение охраны Павлоградского района. Сотрудники прошли службу в Нацполиции или Нацгвардии», – рассказал начальник Территориального управления Службы судебной охраны в Днепропетровской области полковник Сергей Швачка.

Служба судебной охраны – новая структура, созданная в 2019 году решением Высшего совета правосудия. Она призвана обеспечить общественный порядок в суде, комфортную работу судей и других сотрудников. На сегодняшний день только 38 судов Днепропетровщины охраняются сотрудниками Службы.

В Павлоградском суде будут ежедневно дежурить 4 сотрудника ССО: два на пункте пропуска и два следить за порядком в коридорах и на судебных заседаниях.

«ССО организована, чтобы предотвращать конфликтные и опасные ситуации, и обеспечить безопасность людей, которые находятся в здании суда. Мы с нетерпением ждали Службу в Павлограде. Я видела их работу, доверяю им, и уверена, что сотрудники Службы смогут обеспечить безопасные условия для работы суда», – отметила председатель Павлоградского горрайонного суда Наталья Самоткан.