«Серийный» вор: как павлоградец методично обворовывал магазины бытовой химии

1035
Фото biztolk.ru

Ранее судимый, безработный павлоградец занимался кражами в магазинах, расположенных в центре города. Об этом говорится в решении Павлоградского горрайонного суда.

В апреле произошла кража в магазине «Ева» на ул. Горького. Мужчина зашел в торговый зал. Оттуда он вынес, спрятав в штанах, 9 гелей для душа. На этом визитёр не остановился. Через полчаса он зашел снова и украл 13 зубных паст.

Примерно через месяц подсудимый совершил кражу в другом магазине на ул. Соборной (название не указано). Оттуда он украл 11 упаковок шампуня. Через время из магазина «Аврора» этот же человек вынес дезодоранты, шампуни и т.п. Все это — десятки позиций — вор проносил через кассу в штанах.

В течение мая 2021 года мужчина еще не раз воровал в магазинах «Ева», «Простор», «Аврора» шампуни, гели для душа, бальзамы-ополаскиватели. Всего правоохранители насчитали 11 эпизодов. На суде обвиняемый признал свою вину и попросил прощения. Его приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы, выплате компенсации магазинам в сумме 6,5 тыс. грн, и еще почти 10 тыс. грн — компенсации государству на процессуальные расходы.

Читайте также: Павлоградский суд рассмотрел дело о краже виски