Украину накрывает новая волна COVID-19

1180

Впервые за несколько месяцев в Украине зафиксировали резкий скачок заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки заболели 18,5 тыс. человек. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Эпицентром новой вспышки стали западные области, наиболее сложная ситуация в Ивано-Франковской. Там хотят ввести «красную зону», ведь за сутки выявили почти 3 тыс. новых случаев заболевания. Еще 7 областей находятся в «оранжевой» зоне.

Днепропетровщина пока остается «желтой», но заболеваемость COVID-19 также растет – 455 новых случаев за последние сутки. В Павлограде – 31 заболевший.

«Это ожидаемая и прогнозируемая ситуация по развитию событий. И мы готовы оперативно реагировать, — сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко. – Мы провели переговоры с 23-мя лицензированными производителями медицинского кислорода, и они подтвердили возможность бесперебойного снабжения больниц в случае стремительного роста количества заболевших».

В Павлоградской больнице интенсивного лечения централизованной подачей кислорода обеспечены 145 коек. Помимо этого, в наличии 139 кислородных концентраторов.

В Министерстве здравоохранения напоминают о необходимости вакцинироваться от коронавируса. А если после последней прививки прошло более полугода, рекомендуют сделать бустерную дозу.

Читайте также: Срок действия COVID-сертификата сократили