Полицейским обещают поднять зарплату: когда и на сколько

527

Правоохранители получат повышение заработной платы уже с февраля 2022 года. Об этом сегодня, 11 января, сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский. Зарплаты сотрудникам МВД должны вырасти с 1 февраля на 10%.

Как ранее писал Павлоград.dp.ua, полицейских в Украине под Новый год оставили без денег.

«Главный подход – повышать зарплаты и выплаты необходимо системно и планово, основываясь на достижении конкретных результатов работы», — считает Монастырский.

На последние два года в бюджет не закладывали денег на повышение денежного зарплат полиции, доплаты происходили только за счет «Ковидного фонда», но на 2022 год в Законе о госбюджете предусмотрено дополнительно 2,8 млрд грн на зарплаты не только полицейских, но и спасателей, пограничников, нацгвардейцев, работников миграционной службы.

На повышение направят деньги, полученные от спецоперации «Акциз». Операцию начали в ноябре прошлого года и уже получили дополнительных 2,3 млрд грн в бюджет.

«Также хочу отметить, что с февраля будет восстановлено право полицейских и спасателей на льготный финансовый лизинг на жилье», — сообщил Денис Монастырский.