Кому в Павлограде уже делают третью прививку от COVID-19

970
Фото reviewjournal.com

По состоянию на 4 января в Павлограде ввели 108 бустерных доз вакцины от COVID-19. Их получили медицинские работники, у которых с момента вакцинации прошло более полугода. Об этом Павлоград.dp.ua рассказала начальник отдела здравоохранения Юлия Дейнеженко.

«Делали бустерную дозу медикам, который прививали весной. Это работники стационара, «скорой помощи», мобильной бригады «первички», — рассказала Юлия Дейнеженко.

Бустерная доза нужна для усиления эффективности вакцин, которая снижается со временем у всех вакцинированных людей.  Для бустерной дозы в Павлограде используют вакцину Pfizer.

В ближайшее время могут разрешить делать дополнительную дозу вакцины для пожилых людей. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин:

«Есть решение Национальной технической группы экспертов о рекомендации разрешить проводить бустерные дозы для лиц в возрасте 60+ лет. Это решение в ближайшее время будет введено приказом Министерства здравоохранения… Я думаю, что с 10-15 января».

В Павлограде продолжают фиксировать коронавирус — 9 новых случаев, среди заболевших есть ребенок. Всего под наблюдением врачей находится 62 пациента с коронавирусной болезнью. С начала эпидемии зафиксировано 14 555 подтвержденных случаев COVID-19.

Полностью привились чуть более трети павлоградцев (две дозы вакцины получили 35,3 тыс. людей).