Расслабляться рано, «Омикрон» уже близко: о ситуации с коронавирусом в Павлограде и области

664

Уровень заболеваемости коронавирусом в Павлограде и области продолжает снижаться. За прошедшую неделю в городе заболели 93 человека, выздоровели – 157, сообщает городской отдел здравоохранения.

На сегодняшний день в Павлоградской больнице интенсивного лечения находятся 16 жителей города.

Снижается заболеваемость по всей области, однако, главный врач областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал, что в лечебное учреждение продолжают поступать самые тяжелые пациенты. Сейчас на лечении в ковид-терапии находится 80 пациентов, 25 самых тяжелых получают помощь в реанимации:

«Врачи делают все возможное, чтобы больные выжили. Сегодня очень важно, чтобы сохранить эту ниточку стабилизации и не дать вирусу развиваться дальше».

В больнице им. Мечникова есть все необходимое для лечения коронавирусных пациентов, в том числе и лечения нового штамма вируса – Омикрон.

В Украине пока нет ни одного случая заражения новым штаммом, но медики отмечают еще большую заразность этого вируса:

«Омикрон больше «маскируется» за другими респираторными инфекциями. Нас ждут новые испытания и в его лечении, и в диагностике», – уверен главврач областной больницы.

Новые штаммы вызывают еще больше осложнений – от 20-ти до 60-ти постковидных симптомов. Увеличивается количество инсультов, инфарктов, тромбоэмболий, психических нарушений.

«Расслабляться в этих условиях нельзя, иначе инфекция будет распространяться, и ситуация станет неконтролируемой. Надеюсь, что все люди оденут маски и вакцинируются, потому что все самые ярые противники прививок сегодня почему-то лечатся в реанимации больницы им. Мечникова», – резюмировал Сергей Рыженко.