В Павлограде начали монтировать новогоднюю ёлку (ФОТО)

1105

Сегодня, 3 декабря, на Соборной площади начали «собирать» большую елку. Работа началась еще вчера — деревья везли из Великоалександровского лесного хозяйства. Используется не ель, а сосна.

«Для монтажа главной ёлки используем от 300 до 360 деревьев. Точнее узнаем уже в процессе», — комментирует директор КП «Уютный город» Василий Кориневский.

Сотрудники «Павлоград-Свет» начали монтаж иллюминации — в Детском парке, на ул. Соборной. Планируют украсить и проспект Шахтостроителей, поселок ПМЗ. Об этом Павлоград.dp.ua сообщила и.о. директора «Павлоград-Свет» Наталья Чабан. После того, как украсят локации, примутся за ёлку.

Многих эко-активистов беспокоит вопрос, нормально ли вырубать деревья, и куда они исчезают по окончании праздников. В лесхозе объясняют, что сосны высаживают специально на продажу. Ежегодно вырезка деревьев производится в профилактических целях для прореживания леса. А после того, как новогоднюю ёлку демонтируют, использованные сосны уходят на корм животным, обитающим в заповеднике на территории Павлоградского химического завода.