Тысяча за вакцинацию: в Кабмине рассказали, как ее будут начислять

2115

По 1 000 грн полностью вакцинированным против Covid-19 украинцам будут начислять на виртуальные платежные карты через приложение «Дія» в конце этого и в течение следующего года. Налоги с этих денег платить не придется.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Средства можно будет потратить на приобретение билетов в кинотеатры, театры, на концерты, занятия спортом и путешествия по Украине поездом или самолетом. Приблизительно 6 тысяч субъектов бизнеса по всей стране смогут принять участие в этой программе. Программа заработает с 19 декабря этого года, и будет действовать в этом году и до конца следующего года. 3 миллиарда гривен направляем на программу в этом году и еще 3 миллиарда – в начале следующего года с дальнейшим расширением финансирования. Это отдельная программа из общего фонда государственного бюджета», — сказал премьер.

Он отметил, что эти выплаты не повлияют на получение субсидий.

«Наша главная цель – вакцинировать более 70% взрослых украинцев, сейчас этот показатель чуть более 40%. Недельный уровень вакцинации сохраняется на уровне более 1,5 миллиона прививок», — отметил Шмыгаль.