Коронавирус унес жизнь павлоградского тренера, воспитавшего чемпионов

2445

10 ноября от коронавируса скончалась Наталья Ивановна Андреева – Заслуженный тренер Украины. Всю свою жизнь женщина посвятила спорту. Она воспитала чемпионов Украины и Европы по легкой атлетике, тренировала участников Олимпийских игр.

«Для меня Наталья Ивановна – это человек, который дал путевку в спортивную жизнь, который провел, рассказал, помог достичь всех тех результатов, которых я достигла за спортивную карьеру. Она всегда была рядом в трудную минуту, после родов, когда я восстанавливалась, мне помогала Наталья Ивановна. Так и по жизни, до последних дней, всегда общались и поддерживали друг друга», — вспоминает Татьяна Дебелая, воспитанница Натальи Андреевой, участница Олимпийских игр в Сиднее.

Наталья Андреева была первым тренером Чемпионки мира по легкой атлетике Анны Титимец — девушка в 2012 г. представляла Украину на Олимпийских играх в Лондоне; тренировала спортсменку и участницу Олимпийских игр в Пекине Анастасию Рябченюк, которая на Олимпиаде завоевала 4 место для Украины.

«Воспитанники Натальи Андреевой, городской голова, депутаты городского совета, исполнительный комитет, спортивное сообщество города выражают соболезнования родным и близким Натальи Ивановны», — написали на FB-странице отдела семьи, молодежи и спорта.