Переговоры с ДЗД: будет ли вода в Павлограде на выходных

4725

Сегодня утром вода, которая должна подаваться по графику с 05:00 до 09:00, во многих домах выше третьего этаже так и не поднялась. Такая ситуация продолжается несколько дней: воды у многих жителей Павлограда нет.

Как стало известно, городской голова проводит переговоры с госпредприятием «Днепр-Западный Донбасс»:

«Мэр сейчас ведет переговоры с «ДЗД», однако «ДЗД» выдвигает требования. В настоящее время «Павлоградводоканал» имеет задолженность за текущий месяц, но она не велика. Жители города задолжали «Павлоградводоканалу» более 54 миллионов гривен. Вода подается по графику, но давления не хватает, чтобы воду получили люди с третьего этажа и выше!», – сообщает пресс-служба исполкома.

«Вода у вас будет, но «Павлоградводоканал» не доплатил еще даже текущие платежи. Начислено за месяц 5,1 млн грн, более 1 млн предприятие еще должно. Это кроме старого долга в 49 млн грн. Сегодня я общался с мэром и директором КП «Павлоградводоканал», до конца дня ждем еще один платеж и гарантийное письмо на оставшуюся сумму. Тогда мы сможем восстановить подачу воды на город», – рассказал Виктор Смирнов, руководитель «ДЗД».

«Если до конца дня «ДЗД» возобновит подачу воды, мы начнем заполнять резервуары и восстановим подачу воды на город. Когда вода появится у жителей, зависит от того, какой объем воды к нам пойдет. Если подачу восстановят в полном объеме, то мы сможем параллельно наполнять резервуары и подавать воду жителям», – рассказал главный инженер КП «Павлоградводоканал» Андрей Душа.