Многие павлоградцы второй день без воды

2480

Водовод «Днепр-Западный Донбасс» («ДЗД») ограничил водоснабжение Павлограду за долги более чем 49 млн грн. Вода, которую обещали павлоградцам подавать по часам, в назначенное время — (в 17:00) вечером 28 октября у многих так и не пошла.

В соцсетях люди пишут гневные комментарии под постом Павлоград.dp.ua о «воде по графику». Во-первых, на верхние этажи вода если доходит, то на несколько часов, а, во-вторых, стирать, готовить и включать водонагревательные приборы с таким напором — не реально.

«Подскажите, как у кого с графиком воды? У нас на 40 лет, на 5 этаже уже второй день просто нет воды! Вот от слова «СОВСЕМ». Никакого графика нет. У кого также? Что говорят?», — пишет в фейсбуке павлоградка с ником Алина Дада.

«Зайдите на сайт «ДЗД» — несколько раз павлограду присылали письма-предупреждения об отключении. Из-за долгов нам не выплачивают зарплату. Предприятие не может закупить хлор и другие материалы. Если долг не погасят, нам отключат электроэнергию, и тогда воды не будет совсем. Почему вы звоните сюда? Звоните диспетчеру своего «Павлоградводоканала», — говорит диспетчер водовода «ДЗД».

Но по состоянию на 19:20 диспетчер «Павлоградводоканала» трубку не берет — возможно, сказать просто нечего.

Читайте также: Директор новый, проблемы старые: в Павлограде снова выделили деньги для поддержки «Павлоградводоканала»