В Павлограде будут применять опыт зарыбления Днепра

2123

Делегация из Павлограда побывала на мероприятиях по биологической мелиорации р. Днепр — в крупнейшую реку Украины выпускали мальков. От Павлограда присутствовали депутат облсовета Татьяна Холоденко и представители управления коммунального хозяйства и строительства.

Рыбу выпускали для очищения речки от водорослей, моллюсков, детрита (неразложенных частиц растительных и животных организмов или их выделений, — прим. Павлоград.dp.ua).

«Полученный опыт планируется воплощать для очистки р. Волчья», — сообщили в управлении.

В этом году в Днепр выпустили почти 1,3 млн мальков. Реку насыщают карпом, толстолобиком и белым амуром.

Зарыбление проводят на разных участках Днепра. За Старыми Кодаками, возле Таромского рыбхоза, в Вороной балке, в районе Деевских плавней.

Мальков рыбы завезли из Херсонской области. Их приобрели за деньги областного бюджета. Вес каждого – до 30 г. Экологи говорят, белый амур ест водоросли, толстолобик – планктон. Карп – лишние микроорганизмы.

«Зарыбление начали проводить несколько лет назад. За это время в области существенно увеличился промышленный вылов: с 1,3 тыс. до 3,5 тыс. тонн», – рассказал начальник управления областного агентства рыбного хозяйства Василий Волков.