Скорпионы, пещеры, водопады: туристы Западного Донбасса покорили очередные вершины

400

Туристы Западного-Донбасса, Днепра и Запорожья отметили Международный день Туризма восхождением на самую высочайшую вершину хребта Проклетие и всего Динарского нагорья. Туристы покорили высоту в 2694 метров.

Об этом сообщает тренер ФСК им. Шкуренко Андрей Суворкин.

9 туристов из Терновки, Павлограда, Богдановской ОТГ, Днепра и Запорожья под руководством Сергея Фиалковского и Анны Максюты  в сентябре  за  неделю прошли 113 км по Северо-Албанским Альпам. Они взошли на г. Езерца 2694 м, перевалы Qaf’ e Pejes,  Valbonë.

«Восхождения были не простыми и для нашей команды составляли около 12 часов. Свежий воздух, могущественные горы, неповторимые пейзажи, позитивное настроение, нелегкие испытания, отличная команда — все это и не только, получил каждый участник от этого похода, на протяжении которого приходилось ночевать в облаках, очень рано просыпаться на восхождения, пить воду из рек, купаться под водопадами с температурой воды около 7 градусов, гулять по снегу, грызть ледники,  встречать на своем пути скорпионов, исследовать пещеры,  пытаться общаться с местными жителями и радостно приветствовать туристов из разных стран», — рассказывают участники похода.

Два именинника встретили День рожденье в Альпах. Эмоций добавил и сплав на пароме по озеру Комани.