Через Павлоград пройдет «Дороги Єдності»: на каком этапе работы

857

Продолжается ремонт трассы М-30 Стрый – Изварино, которая проходит через Павлоград. «Дорога Єдності», как ее назвали в Украине, станет скоростным коридором между западными и восточными регионами. Работы ведутся одновременно в восьми областях, сообщает Укравтодор.

Как Павлоград.dp.ua писал ранее, М-30 – самая длинная трасса страны.

Почти 1,4 тыс. км от Львовщины до Луганщины ремонтируют по современным европейским технологиям. Ожидается, что трафик на обновленной трассе будет не меньше 40-50 тыс. автомобилей в день, а время на то, чтобы доехать с востока на запад страны, уменьшится минимум на три часа.

Ремонтируют не только дорогу, но и инженерные конструкции, мосты и путепроводы разбирают и практически строят заново, устанавливают освещение, ограждения. На обновленных участках обустраивают съезды, тротуары, обочины, наносят разметку. На многих участках дорогу расширяют и укладывают усиленное асфальтобетонное покрытие.

По Днепропетровщине общая протяженность трассы 259 км – ремонтируют весь этот участок.

В сторону Пятихаток работы почти закончены, уложены все слои асфальтобетона, продолжается ремонт одного путепровода. В Криворожском направлении работы от Днепра до Криничанского поста полиции закончили, восстановили 6 искусственных сооружений.

От Павлограда в сторону Донецка уложили верхний слой асфальта, на двух из семи мостах продолжается ремонт.

На трассе Павлоград-Днепр 48,3 км дороги уже с верхним слоем асфальта (общая протяжённость этого участка – 62 км). На данный момент ремонтируют 18 искусственных сооружений и 3 перехода (2 подземных и 1 надземный).

На подъезде к Павлограду расширяют дорогу и переносят газопровод возле Булаховки.