Днепропетровщина переходит к «желтому» уровню эпидопасности: что это значит

1175

С 23 сентября Украина переходит к «желтому» уровню эпидемической опасности. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании специальной государственной комиссии. Новые карантинные ограничения введут и на Днепропетровщине. Об этом сообщают в облгосадминистрации.

Изменения коснутся, прежде всего, учебных заведений. Детсады, школы, вузы смогут работать офлайн, если от коронавируса вакцинированы не менее 80% сотрудников. Остальным придется перейти на дистанционную работу. По Павлограду данные уточняются.

Запрещено посещать учебные заведения, если более 50 сотрудников на самоизоляции из-за контакта с людьми с подтвержденным COVID-19.

Нельзя проводить массовые мероприятия с участием более 1 человека на 4 кв. м. Кинотеатры и учреждения культуры смогут работать при наполненности залов не более чем на две трети мест. Или 50% мест в каждом отдельном зале.

В кафе и ресторанах расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метра. За каждым столиком — до 4 человек.

Ограничения «желтого» уровня не будут применяться, если все участники и не менее 80% организаторов мероприятий, работников кафе и ресторанов, кинотеатров, театров, музеев, спортзалов имеют хотя бы одну прививку от коронавируса. Или отрицательный ПЦР или экспресс-тест.