Директор «ПХЗ» Леонид Шиман объявил о давлении на него, как директора стратегического предприятия

5421

Обвинения НАБУ беспочвенны и опровергаются материалами самого же криминального дела. Об этом заявил директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман в ответ на обвинения Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Как писал Павлоград.dp.ua, директору Павлоградского химзавода Леониду Шиману сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением. Якобы из-за того, что он организовал деятельность фирм-посредниц, завод как государственное предприятие недополучил 43 млн грн.

«Только СНБО (Совет национальной безопасности Украины) принимает решение обеспечить украинскую армию оружием собственного производства, не купленным,  сразу же реанимировано сфабрикованное военной прокуратурой еще в 2016 году уголовное дело в отношении событий, которые имели место на заводе в 2011-2015 годах», — заявляет Леонид Шиман.

Он уверен, что данные обвинения безосновательны и опровергаются материалами самого уголовного дела.

«В нём даже по заключению судебных экспертов Службы безопасности Украины сказано, что установить размер «недополученной прибыли», то есть упущенной выгоды от тех контрактов, а не представляется возможным! Кроме того, эта упущенная выгода ставится в вину руководству завода при выполнении всех финансовых показателей и планов, а также рентабельности производства более 110%! По данным финансовой службы завода общий валовой доход от выполнения контрактов, которые ставятся в вину, составил более 97 млн. грн, а общая валовая рентабельность — 112%!» — аргументирует директор «ПХЗ».

Он обратился к Президенту Украины, Секретарю СНБО (Совета Национальной безопасности и обороны), Премьер-министру Украины обратить внимание на ситуацию. Подозрение детективов НАБУ он называет давлением на него, как на генерального директора Государственного предприятия «Павлоградский химический завод».

«Что касается самого уголовного дела, я полностью уверен в своей невиновности и убежден, что адвокаты смогут доказать абсурдность выдвинутых обвинений против руководства завода, а суд примет справедливое решение», — подытожил Леонид Шиман.