Названа стоимость ремонта Богуславского путепровода

2663

Реконструкция Богуславского путепровода, которая стартовала в мае, подходит к завершению. В Службе автомобильных дорог Украины сообщили, что к 20 августа мост будет в проездном состоянии.

Ремонт 60 метров путепровода обошелся казне в 60 млн грн. Об этом рассказал руководитель Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

Павлоград.dp.ua уже писал ранее о том, что Богуславский путепровод был построен изначально неправильно.

Мост построили 60 лет назад с конструктивными ошибками, и на момент ремонта он уже находился в критическом состоянии, в перекрытиях образовались трещины, начался процесс обрушения.

Мост так часто «латали», что слой асфальта, который образовался на нем, был почти 1 метр.

В ходе реконструкции путепровод полностью разобрали, установили дополнительные сваи, и на них создали новые монолитные боковые опоры: арматуру заливали бетоном, которому необходимо «выстояться». Поэтому, даже несмотря на работу 24 часа в сутки, сроки ремонта ускорить нельзя.

«Добавили новые опоры, старые отремонтировали. Уже проложили плиты перекрытия, дорога будет расширена. Мы провели испытания и выяснили, что опоры уже приобрели 75% прочности. До 20 августа планируем открыть этот участок», – рассказал Александр Коломийцев.

Пока объезд продолжает работу в реверсном режиме, что неудобно, но ремонт подходит к завершению.

Справка Павлоград.dp.ua:

На балансе Днепропетровской области сегодня находится 350 объектов искусственных сооружений: это мосты, переходы, путепроводы, и все они находятся не в очень качественном состоянии и требуют ремонта.