Погиб павлоградский музыкант Андрей Москвитин

5483

Вечером 29 июля стало известно о гибели павлоградского музыканта, участника джаз-бенда «ТОИС», преподавателя игры на гитаре Андрея Москвитина. Как стало известно Павлоград.dp.ua, он утонул на отдыхе в Запорожской области. Андрею было 35 лет.

Как сообщает пресс-служба «Службы спасения» Запорожской области, 29 июля в 17:16 на номер «101» поступило сообщение о происшествии на воде, которая произошло на Азовском море в районе пляжа одной из баз в пгт Кирилловка. По словам очевидцев, Андрей пошел купаться в море и исчез из виду. Отдыхающие вытащили на берег его тело уже без признаков жизни. Врачи констатировали смерть.

«Умер великий музыкант, музыкальный деятель и педагог, друг семьи Андрей Москвитин. Андрюша, ты был одним из самых добрых, щедрых, улыбчивых людей, которых я знала. Я была счастлива каждый раз петь под звуки твоей гитары. И только в этом исполнении жила и звучала, как я ее и задумывала, моя песня. Ты — великая потеря для группы «Тоис», для всего Павлограда, для моей семьи и для всех, кто тебя знал!» — написала в Фейсбьуке певица Марьяна Соболь.

Помочь семье музыканта можно материально, номер счета 4149 4390 0079 0984 Наталья Москвитина.