В Павлограде продадут два здания на территории бывшей воинской части

1877

На территории бывшей воинской части в центре города хотят два здания выставить на продажу. Одно из них – филиал СОК «Центр», второе – терцентр, который так и не приняли на баланс города.

Об этом сообщили на депутатском семинаре, который прошел 20 июля.

Руководство города уверено, что спорткомплекс не нужен, содержать его нерентабельно. Это «мертвая зона», считает городской голова Анатолий Вершина:

«Это здание расположено далеко от жилых районов, поэтому не совсем подходит для занятий спортом. У нас в центре достаточно спортивных комплексов, которые можно использовать, а не содержать еще одно здание».

Что касается здания терцентра, то еще недавно там собирались открыть дом для одиноких стариков и жертв насилия, но теперь считают, что довести его до ума будет слишком затратно. Как мы писали ранее, из-за некачественных работ новый терцентр в Павлограде так и не ввели в эксплуатацию.

«Мы осмотрели здание и пришли к выводу, что для того, чтобы его доделать понадобится не менее 6 млн грн. Лучше мы выставим здание на продажу и попытаемся продать. А деньги выделим на ремонт старого терцентра, там будет достаточно 3-5 млн грн», – рассказал городской голова.

Читайте также: Городу хотят передать «проблемное» здание терцентра. Депутаты раздумывают