Павлоградец стал рекордсменом на соревнованиях в Афинах

393

70-летний спортсмен Юрий Дениченко в очередной раз удивил земляков, став победителем Чемпионата мира среди мужчин, женщин, юниоров и ветеранов гиревого спорта. Соревнования прошли в Афинах — столице Греции. Юрий Дениченко выступал в возратсной категории 60+.

О победе сообщили на Фейсбук-странице Юрьевской громады.

«На Чемпионате мира Юрий Васильевич установил два мировых рекорда, стал абсолютным рекордсменом, занял первое место в мире по гиревому виду спорта», — говорится в сообщении.

Кроме того, весной этого года силач Юрий Дениченко стал победителем IX Всеукраинских игр среди ветеранов гиревого спорта в Киеве.

Читайте также: Павлоградцы — лучшие на Всеукраинских соревнованиях «Сила духа» (ФОТО)

«Вырос я в селе Шандровка, что на Юрьевщине, — говорит Юрий Дениченко. — Свою первую гантель весом 5 кг поднял лет в 13-14. Хотел стать сильным, чтобы давать отпор местным забиякам. Вставал в семь утра, ехал на велосипеде на реку и там отжимался. Так дошел до 110 раз. Уже будучи студентом Днепропетровского училища связи, попытался заниматься с 16-килограммовой гирей. Увлекся вольной борьбой и даже был чемпионом области среди воспитанников училищ».