Коллекторы «выбьют» долги у злостных должников «Павлоградтеплоэнерго»

10909
Фото delo.ua

КП «Павлоградтеплоэнерго» передало самые крупные долги абонентов коллекторам. Об этом рассказал директор предприятия Петр Ковальчук. С коллекторской компанией, у которой есть опыт по работе с коммунальными долгами, уже заключен договор, и в ближайшее время она начнет заниматься проблемной задолженностью.

Читайте также: Должникам приготовиться: в Павлограде коллекторы начнут собирать долги за тепло

«Коллекторы будут работать с должниками, которые не платят более 3-х лет или накопили свыше 30 тыс. грн долга. Таких в Павлограде порядка 180 абонентов. Мы передали этой компании адреса и сумму задолженности. Остальными должниками пока занимаемся сами, за первое полугодие подали около 100 исков в суд».

Начинают «выбивание» долгов с «мягких» методов: забыли заплатить за месяц – придет СМС с вежливым напоминанием, если долги копятся больше 3-х мес. предупреждают о подготовке документов в суд. Следующий шаг – арест имущества и суд. Если абонент накопил 100 тыс. долга – его квартира продается через аукцион для погашения задолженности.

«Мы всегда идем навстречу, если кто-то не может сразу заплатить, заключаем договор реструктуризации, главное, чтобы человек понимал, что нужно оплачивать. Благодаря таким методам платежная дисциплина павлоградцев по сравнению с прошлым годом – выросла», – сказал Петр Ковальчук.