Стало известно, будет ли отключение воды в Павлограде

5306

До 15 июля отключения воды павлоградцам можно не бояться. В этом заверил директор госпредприятия «Днепр-западный Донбасс» Виктор Смирнов:

«Я подписал гарантийное письмо энергетикам, что до 15 июля закрою долг. Мне такую же гарантию дали директора водоканалов. Если они выполнят свои обещания, то отключения не будет. Если они свои обязательства не выполнят, то возможно новое отключение».

Города-потребители – Павлоград, Терновка, Першотравенск и Синельниково, должны предприятию в общей сумме 95 млн грн. В основном, это старые долги. По текущим платежам процент проплат составляет от 80 до 99%.

Старые долги практически не закрываются, а если их и выплачивают, то небольшими частями и напрямую поставщику электроэнергии.

«Для ДЗД погашения только текущих счетов – это мало. Мы выплачиваем и старые, по договору реструктуризации. Получается, что часть денег уходит в счет долга, а на текущие платежи снова не хватает».

8 июля в обладминистрации состоится совещание, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация с водоводом «Днепр-Западный Донбасс».

Читайте также: На реконструкцию водовода «ДЗД» нужно до 300 млн грн — глава облсовета