Центральная библиотека и ЦНАП могут поменяться местами

1646

23 июня на заседании исполкома Павлоградского горсовета приняли решение о передаче помещения Центральной городской библиотеки в оперативное управление исполнительного комитета.

Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем помещение библиотеки включить в государственную программу финансирования Центров предоставления административных услуг (ЦНАП).  Если это удастся, то помещение, в котором сейчас находится библиотека, передадут ЦНАПу, а полки с книгами переедут на ул. Шевченко.

По словам городского головы Анатолия Вершины, помещения ЦНАПа для нужд библиотеки будет достаточно, а на площадях Центральной библиотеки можно будет организовать полноценный Центр админуслуг и, для удобства жителей, объединить в одном месте всех регистраторов.

«Есть государственная программа выделения средств на создание ЦНАП. Мы можем подать документы в Киев, чтобы за государственный счет провести капитальный ремонт помещения для Центра админуслуг. Если мы попадем в государственную программу – делаем капремонт и поменяем ЦНАП и библиотеку местами», – рассказал Анатолий Вершина.