Названа цифра: сколько денег выделяется на одного павлоградского школьника

422
Фото https://gorod.lv

На одного ученика павлоградской школы в год из бюджета направляют 24,3 тыс. грн, на одного дошкольника — 40,9 тыс. грн. В целом сфера образования «съедает» почти треть бюджета города. В 2021 года на нее направят 474 млн грн (затраты на зарплаты, коммунальные услуги, ремонты, противопожарные сигнализации и пр.). Об этом стало известно в ходе заседания Павлоградского исполкома.

«Это действительно большая сумма. И когда мы слышим, что «всё за деньги родителей» … Да, это мощная помощь, но вы видите, какая нагрузка на местный бюджет», — рассказала заместитель городского головы Елена Шулика.

Например, на Новую Украинскую Школу (покупку мебели, дидактических материалов, интерактивные доски, компьютерное оборудование) из бюджетов разных уровней в 2021 году направят 3,6 млн грн.

Читайте также: Дети из Павлограда отдохнут за полмиллиона

Педагоги принимают участие в различных грантах и проектах. Таких проектов в этом учебном году реализовали более двух сотен.

422 павлоградских школьника — отличники. 7 ребят остались учиться на второй год. 29 медалистов наградят на Соборной площади во время празднования Дня Конституции Украины.

Справка Павлоград.dp.ua:

В Павлограде в этом учебном году был открыт 451 класс. Образовательные услуги получили 15 тыс. павлоградских детей.