Работа кипит: 2 месяца до завершения ремонта трассы М-30

4643

На трассе М-30 работа продолжается и днем, и ночью. Беспрерывной укладки асфальта удалось добиться благодаря соблюдению новых строительных норм: на дорогах первой категории кладут асфальтобетон с помощью перегружателя.

Подробностями ремонта поделился и.о. начальника службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

Асфальтобетон подвозится с Павлоградского завода. Его температура на заводе во время отгрузки — 170 ° С, а при укладке — 165 ° С.

«Асфальтобетон кладется непрерывно благодаря перегружателям. 30 грузовиков без остановки движутся от завода к асфальтоукладчикам. Скорость укладки асфальта 2,5 метра в минуту… И все это работает безупречно в режиме 24/7», – написал и.о. начальника службы автомобильных дорог.

Качество дорожного покрытия на дорогах при таком методе повышается в целом на 30%, на асфальте не будет выбоин, трещин, он не раскрошится.

«В рекордные сроки все участки, на которых идет строительство, будут в идеальном состоянии», –  уверен Александр Коломийцев.