Энергетики восстанавливают обесточенные районы в Павлограде и окрестностях

787

На Днепропетровщине продолжается циклон с дождями и грозами. Сложные погодные условия приводят к аварийным ситуациям на электрооборудовании. Аварии и массовые отключения электроэнергии зафиксированы в Павлоградском районе, где по состоянию на 18:00  частично отключенными остались 6 населенных пунктов. Всего — около 13 тыс. абонентов. Также из-за непогоды пострадали несколько районов города Павлограда – Литмаш, Химмаш и Бельбес.

В связи с ухудшением погоды аварийные бригады ДТЭК Днепровские электросети переведены в усиленный режим и будут работать 24/7.

Сейчас возобновлена ​​работа двух подстанций и двух обесточенных линий 6-10 кВ. Свет вернули в дома более 10 тыс. жителей области.

«5 бригад с привлечением 5-ти единиц спецтехники ликвидируют отключения в обесточенных районах. Полное восстановление электроснабжения в Павлограде и Павлоградском районе ожидается сегодня до конца дня», — сообщил генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

Советы при возможных массовых отключениях из-за непогоды: информацию об аварийных отключения можно проверить на сайте компании в разделе Аварийные отключения. Если ваш адрес там есть, — энергетики уже знают об отключении и восстанавливают электроснабжение. Если вы не нашли свой адрес — сообщите об этом в колл-центр ДТЭК Днепровские электросети на сайте компании, по телефонам (056/066/067) 790 99 00, через страницу Facebook или чат-бот в Viber и Telegram.