В Павлограде 6 лет простаивает здание, отремонтированное за бюджетные деньги

2339

На ул. Центральная 1/3, на территории бывшей воинской части в Павлограде, расположилось новое здание территориального центра обслуживания граждан. Тут могли отдыхать и оздоравливаться пенсионеры, найти приют бездомные, лежать неизлечимо больные люди (отделение хосписа). 6 лет как здание отремонтировано, но до сих пор не введено в эксплуатацию. Оно находится на балансе управления капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации, которое и занималось ремонтом.

31 мая руководство Павлограда провели о выездное совещание на территории терцентра. Как оказалось, нужны доработки. Подрядчик откровенно «схалтурил».

Читайте также: Новый терцентр в Павлограде никак не могут ввести в эксплуатацию

«Как подписывали документы о завершении работ — я не знаю. Наверное, тем людям было все равно — они же не живут в Павлограде. В результате имеем ряд недостатков. Линии аварийного освещения выполнены с нарушением правил безопасности. Нарушены подключения кабелей по фазам. Водосточная труба упала, так как была плохо зафиксирована. По периметру крыши разъединились фрагменты водостока. Зимой снег падает большими глыбами. Крыльцо разрушается. Краска на поручнях пандуса облезла. Здание щитовой не имеет водостока, нужно переделывать крышу. Асфальт возле щитовой провалился. По периметру ограды есть участки без бордюров. Счетчик воды не отвечает проекту», — эти и другие недостатки озвучил городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Нет системы молниезащиты, противопожарная система тоже не отвечает нормам. Нет врезки канализации в канализационно-насосную станцию.

Анатолий Вершина поручил проработать возможности взятия этого здания на баланс города и посчитать, сколько денег нужно потратить на окончание ремонта и «переделки» ошибок подрядчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь