Потеря техпаспорта и номерных знаков на транспортное средство: последствия

1068
Фото zn.ua

Потеря технического паспорта или номеров на авто – неприятность, которая влечет за собой немало хлопот. В мае Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда, рассматривая дело об административном нарушении, пришел к выводу о том, что в случае утери техпаспорта и номеров, владельцу необходимо заново зарегистрировать транспортное средство и получить новое свидетельство и номерные знаки. То же самое касается украденных и испорченных документов.

Для перерегистрации нужен паспорт, ИНН, свидетельство о регистрации (если похитили номерные знаки), копия заявления в полицию (в случае угона), акт служебного расследования (для юридических лиц).

Если утерян техпаспорт, необходимо перерегистрировать транспортное средство и получить новое свидетельство о регистрации и номерные знаки. Проведение перерегистрации в этом случае должно проводиться перед снятием транспортного средства с учета.

Если потерялись, украдены или испорчены номерные знаки, проводится перерегистрация транспорта и внесение информации в базу данных, с приобщением объяснения владельца о произошедшем.