В Италии нашли мертвой украинку, которую искали полгода

3152

В Италии нашли убитой 29-летнюю украинку Кристину Новак, которая пропала без вести еще в ноябре 2020 года. Ее тело обнаружили в коттедже близ города Кастельфранко-ди-Сотто в провинции Пиза. Об этом сообщило местное издание Ilmessaggero. Известно, что девушка жила неподалеку от этого места и работала в ночном клубе в Альтопачио. Там, возле коттеджа, ее мобильный телефон перестал подавать сигнал в день ее исчезновения.

В Iltirreno уточнили, что Кристину удалось узнать по кольцу на пальце. Украшение ей ранее подарил ее возлюбленный. Девушка якобы погибла в результате огнестрельного ранения, а затем, по версии следствия, ее тело перенесли в заброшенный дом. Точное время смерти поможет установить вскрытие.

В марте в Италии арестовали 50-летнего соседа пропавшей украинки Кристины Новак. Мужчину заподозрили в убийстве девушки, которая жила с 41-летним испанцем.

Задержанный — мастер тату Франческо Лупино, который замешан в торговле наркотиками и оружием. Следователи заявили, что они собрали достаточно доказательств причастности Лупино к убийству украинки. В то же время мать Кристины до последнего не верила в смерть дочери.

Кристину искали более полугода. Она исчезла в Италии при странных обстоятельствах. Это произошло в поселке Орентано (около Пизы) после того, как её парня, бизнесмена испанского происхождения, арестовали за хранение марихуаны и оружия. Оружие и наркотики были обнаружены на его вилле, где жила 29-летняя девушка.

К поискам присоединилась пресса, а итальянская полиция открыла дело о похищении человека. Район исчезновения прочесывали с полицейскими собаками.