Парк на Химзаводе преобразился за несколько лет (ФОТО)

5020

Парк на посёлке им. 18 сентября (ПХЗ) в Павлограде, который в советское время был любимым местом для отдыха жителей района, обрел новую жизнь. За его возрождение взялись местные активисты и коммунальщики. Фото парка три года назад и сейчас выложила в Facebook павлоградка Виктория Сливная.

«Наш парк становится одним из лучших мест на поселке. Три года назад, когда личные обстоятельства меня привели в парк, то я, конечно, чуть подрастроилась. После поездки в Беларусь, Польшу и др. города я задала себе вопрос: «Чем мы хуже?». Да, в парке появились и детский городок, и турники, но не хватало, как говорят, женской руки, какого-то уюта. И понеслось… Сделала одну клумбочку, да, многое украли, чуть поплакала, и опять заново», — пишет Виктория.

К возрождению парка подключились Молодежный совет, коммунальные предприятия — «Уютный город», «Павлоград — Свет». Здесь начала периодически патрулировать «Муниципальная варта».

«Сейчас все любители цветоводы приносят или звонят за цветы для парка. Мне нравится, что я стала примером для подражания и начальные клумбочки обрабатывают многие жители поселка  Спасибо В. Буряк за доставку цветов, деревьев от жителей города. Конечно? идей у меня много, но увы, есть и финансовые стороны вопроса. Но верю в светлое будущее. И только все вместе мы СИЛА и налицо результат (вдруг кого забыла упомянуть, всех помню)», — добавляет Виктория Сливная.

Читайте также: На Павлоградщине практически уничтожили поле краснокнижных цветов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А когда в парке 1 мая наведут плрядок?Пляж требует очистки от очерета .Красвцы дубы просят полечить дупла. Добавить скамеек посадить цветы и для укрепления здоровья горожан установить тренажеры.

Comments are closed.