Павлоградец уже пятый раз спасает кота

864

Сотруднику коммунального предприятия «Уютный город» Алексею Семенюку приходится быть спасателем. В этом году на его счету — уже пятый кот, которого он снял с дерева по просьбе жителей.

11 мая бригада озеленителей снимала ушастого на ул. Почтовой, который сидел на дереве на уровне 5-го этажа. Пильщик Алексей Семенюк не побоялся и полез за котиком.

«Этот серый «возмутитель спокойствия» вел себя так же, как и его предшественники. Когда к нему приблизилась люлька, и человек протянул руки помощи — животное ничего не поняло, зашипело и начало карабкаться еще дальше вверх. К счастью, опытный рабочий схватил кота, чтобы тот не упал на землю. Кот, в свою очередь, успел укусить своего спасителя за палец. Алексей сказал, что не обижается на такое поведение почти всех пушистиков, которые попали в беду. Ведь в таких ситуациях животные находятся в шоковом состоянии. Некоторые прыгают с высоты, а этот, молодец, притих и благополучно спустился в крепких мужских объятиях на землю», — рассказали в «Уютном городе».

Котика передали благодарной хозяйке.