Днепропетровщина вернулась в жёлтую зону: какие ограничения остались

841
Фото profi.travel

7 мая Днепропетровская область вернулась из оранжевой в желтую карантинную зону. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

«Эпидемическая ситуация улучшается не только на Днепропетровщине, но и во всей Украине. В настоящее время наибольшее количество областей находится в желтой зоне», – отметили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

В управлении добавили, что в регионе в течение последних нескольких дней отмечается уменьшение количества новых выявленных случаев и госпитализаций.

Желтая карантинная зона позволяет проводить культурные и спортивные мероприятия с заполненностью залов на 50%. Такое же условие для работы кинотеатров. Кафе и рестораны могут работать с 7:00 до 24:00.

Под запретом остается посещение специализированных заведений, где находятся пожилые люди.

Остается требование носить маски в общественных местах и транспорте. Перевозить пассажиров можно только по количеству сидячих мест в салоне.

За сутки в Днепропетровской области обнаружили 622 случая коронавирусной болезни. Выздоровели от COVID-19 – 636 человек.

В Павлограде сегодня стало известно о 39 новых заболевших. Выздоровели 63 человека.