Оформить субсидию в Украине станет сложнее: в Кабмине приняли ряд новых ограничений

740

С 1 мая начнется переназначение субсидии на следующий период. На внеочередном заседании Кабмин принял решение по ужесточению требований к получателям субсидий.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Правительство предлагает при назначении субсидии учитывать доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг, крупные одноразовые покупки, обмен валюты или поездки за границу.

Также в правительстве хотят отменить работу комиссии, рассматривающей частные случаи назначения субсидий (к ним относились варианты, когда у человека были долги за коммуналку или получатель субсидии не вернул излишек прошлой субсидии, имел слишком большую квартиру или дом, дополнительный доход или были другие несоответствия, требующие индивидуального решения комиссии).

Заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко обратил внимание на то, что не все, кто получил жилищную субсидию, нуждаются в такой поддержке от государства.

«Например, есть ситуации, когда человек оформил жилищную субсидию и буквально через несколько недель почти на 1 млн грн покупает валюту. Субсидия – это адресная социальная помощь тем, кто НЕ может, а не тем, кто НЕ хочет платить за коммунальные услуги», – прокомментировал Виталий Музыченко.