В Павлограде энергетики будут ремонтировать без отключений света

1810

Специалисты ДТЭК Днепровские электросети расширяют проект выполнения ремонтов по европейской технологии – без отключения электроэнергии. Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук. Сейчас такие технологии уже используют в Павлограде.

«Чтобы не создавать неудобств и быть максимально «незаметными» для клиентов, порядка 25-35% ремонтов уже проводим без отключения напряжения. По европейской технологии, которую мы одни из первых внедряем в Украине. Конечно, такие работы, как реконструкция линии, замена трансформаторов требуют отключения линии.  Но мы стараемся проводить без обесточивания как можно большее количество ремонтов. В прошлом году выполнили более 16 тысяч работ, во время которых не отключали свет у клиентов», — отметил Андрей Терещук.

В 2021-м компания планирует проводить работы не только на объектах с напряжением 0,4 кВ, но и высоковольтных линиях 6-20 кВ.  На эти цели уже запланировали порядка 19 млн грн.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять внедрение птицы на проводе. Работа под потенциалом провода в Европе оплачивается шикарно, там есть смысл портить своё здоровье. А у нас… Эх…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь