В Межирицкой и Юрьевской громадах открылись новые ЦНАПы

438

Новые современные ЦНАПы открыли в Межирицкой и Юрьевской громадах.

«Центры предоставления административных услуг – современный формат взаимодействия человека и государства. Удобный и простой. Организовали и удаленные рабочие места», – отметила заместительница директора департамента экономического развития Днепропетровской ОГА Елена Личманенко.

Под ЦНАПы обустроили удобные помещения. В новых центрах работают от 5 до 11 администраторов.  

«Раньше за справками  обращались в сельсовет. Только в приемные дни. Это было неудобно. Теперь все сделали для людей. Создали комфортные условия работникам и посетителям», – подчеркнула руководительница Межирицкого ЦНАПа Ольга Стадник.

Среди наиболее востребованных услуг – регистрация места проживания, выдача разрешений, решение земельных вопросов, оформление прав собственности. Для удобства посетителей установили терминалы. Можно оплатить земельный налог, административные сборы.

За день каждый центр обслуживает до 40 посетителей. Отвечают на запросы, заключают договоры. Работают и онлайн, и напрямую с людьми.

«Работники центра всегда помогут, дадут совет. За документами люди идут и идут. Решают разные вопросы. Это субсидии, аренда, налоги. Помогаем и бизнесу, и обычным жителям», – рассказала начальница Юрьевского ЦНАПа Марина Боднарь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь