В исполкоме Павлограда рассказали, почему вводят ограничения на бесплатный проезд

3327
Фото novosti.dn.ua

За 2020 год правом на бесплатный проезд в городских автобусах воспользовались 12 тыс. льготников. Из городской казны на оплату перевозок льготных категорий пассажиров выделили почти 5,5 млн грн.

Правом бесплатного проезда воспользовались 30 категорий людей, которым это гарантировало государство, и еще 3 категории людей, получающие местную социальную льготу. Оплата проезда, несмотря на государственные гарантии, проводится только за счет местного бюджета.

Об этом на брифинге с журналистами Павлограда рассказала заместитель городского головы Алиса Рябова.

Как мы писали ранее, в Павлограде решили ограничить число ездок для некоторых категорий пассажиров. Это инвалиды 3-й группы, пенсионеры по возрасту и пенсионеры, которые получают другие виды пенсий (если их ежемесячный доход не превышает 3180 грн).

Как отметила Алиса Рябова, в исполкоме решили проверить, какие именно категории воспользовались правом бесплатного проезда в прошлом году.

«Благодаря установке валидаторов мы построили честные отношения с перевозчиками. Мы видим, сколько людей проехало, они видят, сколько денег им должен вернуть местный бюджет…Все ездили без ограничений. Пенсионеры по возрасту проездили 2,6 млн грн. Пенсионеры по другим видам пенсий – почти 100 тыс. грн. И люди с инвалидностью 3-й группы – около 300 тыс. грн. Общая сумма получается более 3 млн грн. И без математических расчетов видно, что это 60% от этой суммы, которую потратили на всех льготников».

Проанализировав результаты поездок 3-х категорий льготников, выяснили, что 10% людей, у которых была карточка на бесплатный проезд, ни разу ею не воспользовались. Большинство людей ездили от 6 до 18 раз в месяц. Это, в основном, были поездки в больницы, пенсионный фонд и в центр.

Но была и большая часть льготников, которые ездили до 100 раз в месяц.

«Это проезд одной или двух остановок, или несколько раз в день в магазины, где дешевле продукты… Имеют право на это. Но нашими социальными инспекторами фиксировались случаи, когда карточка передавалась родным и знакомым, и по ней ездили все», – рассказала заместитель городского головы.

Исходя из полученных результатов, в горисполкоме предложили депутатам принять решение о сокращении количества ездок для этих трех категорий пассажиров до 16 раз в месяц. По мнению Алисы Рябовой, этого хватит, чтоб человек мог попасть в больницу, пенсионный фонд или другие госучреждения.

Остальные 30 категорий продолжат пользоваться правом бесплатного проезда без ограничений.

Также льготным проездом в количестве 16-ти ездок сможет воспользоваться еще одна категория людей – это члены семей лиц, пропавших без вести в зоне проведения АТО/ООС.

Чтобы ознакомить льготников с нововведениями, которые вступят в силу с 1 апреля, в автобусах расклеят объявления. А все спорные вопросы готовы решать в индивидуальном порядке. Если жители будут жаловаться, что им не хватает 16-ти ездок, принятое решение в дальнейшем могут пересмотреть.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вам не стыдно? Зачем Вершина и прочим з/плата 37000 плюс премия, а людям даже минимум не даете. Себе на премию зарабатываете? Все зло к вам и вернется

    • Светлана и Людмила,. кого они стыдяться ,им главное свой карман набить.И по мнению Алисы ,пенсии в 1900грн достаточно чтоб ограничить проезд с 30 до 16 поездок ,а то ездят по магазинам и ищут где дешевле.Судя по таким высказываниям у Алисы (Прекрасной) зарплата не маленькая и живёт она 100% на халяву ( примерно за счёт бюджета.) И это второй чиновник который так высказывается. Первый говорил ,меньше есть надо.(а то нам недостанется).

  2. Если человек одинокий,и кроме дочери и внучки,за которой нужен присмотр,ученица 5 Кл мама работает и живёт в центре,а я на пос.40лет.и у меня ещё свои проблемы.А моя пенсия 1900 то как же мне быть???

Comments are closed.