В Павлограде объединили два спортивных учреждения

838

Сегодня, 23 марта, во время 7-й сессии Павлоградского горсовета депутаты проголосовали за присоединение спортивно-оздоровительного комплекса «Центр» к Детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ г. Павлоград).

Заместитель городского головы Елена Шулика акцентировала внимание депутатов на том, что слияние проводится для экономии бюджетных средств. В результате объединения спортучреждений общая сумма экономии составит 467 тыс. грн.

При этом, тренерский состав будет сохранен полностью, сокращаются 6,5 ставок административных и технических сотрудников.

«Что касается коллективов, занимающихся на базе этих учреждений, проводится работа по согласованию расписаний. Все спортивные занятия будут продолжены. Никто из детей не останется без кружка, никто из тренеров не будет уволен. Речь идет только о 6,5 штатных единицах, которым будут предложены варианты трудоустройства», – отметила Елена Шулика.

Депутат горсовета Ольга Зубенко выступила с заявлением против слияния, отмечая, что экономия не настолько значительная, чтобы принимать такое решение. Но большинством голосов депутаты проголосовали за объединение спортивных учреждений.