В Днепре вводят ограничения «красной» зоны. А что в Павлограде?

6338

В Днепре сегодня, 23 марта, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о введении с четверга в областном центре «красной» эпидзоны.

 Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил мэр Днепра Борис Филатов:

«Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит строгие карантинные ограничения с четверга с 00:00 часов. Соответствующее решение будет опубликовано в ближайшее время. И хотя Днепр пока ещё не в «красной» зоне (и, надеюсь, не будет) принято волевое решение сделать это. В отличие от других территориальных громад, мы не будем тянуть «до упора», а потом мучиться с коллапсом системы здравоохранения».

Решение касается только Днепра, остальные города области будут принимать решение об эпидзонировании самостоятельно, опираясь на ситуацию с коронавирусом в каждом отдельном населенном пункте.

Что касается Павлограда, то сегодня на сессии горсовета городской голова Анатолий Вершина сказал, что пока в городе вопрос о переходе в красную зону не рассматривается.

«У нас была в ноябре ситуация хуже, чем сейчас, поэтому пока вопрос о переходе в «красную» зону не стоит, но, если эпидпоказатели ухудшатся, мы будем собирать комиссию по ТЭБ и ЧС и принимать решение», – сказал мэр, напомнив, что необходимо соблюдать элементарные правила безопасности: носить маску, мыть руки и избегать скопления людей.

Напомним, что с 20 марта Павлоград вместе со всеми городами области перешел в «оранжевую» эпидзону.

Читайте также: Коронавирус в Павлограде снова демонстрирует большие цифры