«Разучились убирать после себя»: фотограф показал удручающие кадры с. Вербки (ФОТО и ВИДЕО)

5248

Фотограф Максим Петренко, делающий фотосессии в разных европейских городах, cфотографировал родное село Вербки Павлоградского района. На фото — мусор, выброшенный в природе, бутылки из-под алкоголя, разрисованные детские площадки и т.п.

«Факт на лицо, человек разучился убирать после себя и считает, что это должен делать кто-то другой! Этим постом я не собираюсь развить дискуссию об отсутствии мусорных баков или утилизации отходов. За свои 32 года я много посетил стран. И своими глазами видел загаженные участки с урнами, а также чистейшие места при полном их отсутствии. Это есть прямым доказательством того, что чисто там, где не мусорят! Разве сложно приучить себя и своих детей к чистоте?», — написал Максим на своей странице в Facebook.

Читайте также: В Павлограде обсудили вопрос строительства мусороперерабатывающего завода

Читайте также: «Рано мы наметили курс в ЕС»: павлоградка с мусором попала на видео

Ролик и фото активно комментируют:

«То все президент, міністри і депутати ми не вині(((», — пишет Андрей Васильченко.

«Когда смотрела этот ролик, мне было и стыдно и обидно. Стыдно за безразличие людей, которые раскидывают свой мусор, обидно, что это никого не волнует, и дальше продолжают гадить там, где сами живут», — добавляет Ольга Петренко.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что говорить, делать надо. Старшее поколение через одного только понимает, что с*ать там, где живёшь, мягко говоря, не стоит. В детских садах и школах должны внушать детям, что чистота залог здоровья и успеха в жизни. А школы учат чему угодно, только не порядочности. Кто-то из учителей читает этот комментарий, так сделайте то, что зависит от вас— проведите классный час на эту тему, объясните детям откуда берутся деньги на уборку окружающей среды, и что на природе гораздо приятнее любоваться природой, а не мусором. И священнослужители могли бы в проповеди внушать, воспитывать в прихожанах любовь к чистоте и порядку. В поминальные дни моя семья, когда наводим порядок на родных могилах, не забываем убрать и на заброшенных могилах , которые рядом. Жаль этих соседей, за которыми некому следить, да и стыдно, что рядом, если не убрать, ленивые люди,которым лень мусор до кладбищенской мусорки донести, сделают мусорку на могиле, за которой некому ухаживать. Господа священники! В проповеди перед поминальными днями упомяните, пожалуйста, о наведении порядка не только у своих близких, но и у соседей

Comments are closed.