Стали известны подробности пожара в общежитии (ФОТО и ВИДЕО)

8068

Утром 23 января в Павлограде горело общежитие, людей эвакуировали через окна. Появились подробности происшествия.

Как информируют на своем официальном сайте спасатели, о пожаре на «101» сообщили в 9 утра. Загорелась комната на третьем этаже общежития на ул. Заводской. Из-за сильного задымления пожарные сразу начали выводить жителей.

«Говорят, что ребенок 6-летний поджег спичками. Играл. Это уже не первый случай, как говорят соседи с третьего этажа. Мама — алкашка, дети грязные вечно…», — говорит жительница общежития.

Загорелась нежилая квартира, в которой жильцы хранили ненужные вещи. Ребенок играл со спичками, что и привело к пожару. Эта комната выгорела полностью, остальные пострадали от воды при тушении.

С помощью автолестницы с 4-го этажа спасли 3 людей, из них 1 — ребенок. В средствах индивидуальной защиты органов дыхания по лестничной клетке вывели 6 человек (среди них тоже был ребенок), жителей 3-го и 4-го этажей..

Эвакуацию осложняли заваленные хламом проходы и закрытые двери пожарных выходов.

Скорая помощь отвезла троих погорельцев в Павлоградскую больницу интенсивного лечения. Кроме медиков и спасателей, на место событий приехали газовщики, энергетики, полиция.

Полностью побороть огонь удалось в 9:38. Над этим работали 20 спасателей и 5 пожарных машин. Для того, чтобы потушить возгорание понадобилось 6 машин воды.

На несколько дней здание останется без электричества. Социальные службы планировали расселить жильцов квартир, пострадавших от воды, но они отказались от помощи, решив остаться дома или найти временный приют у родных.

На пожаре пострадали не только люди, но и животные. Спасатели нашли кота, который оказался в здании и надышался дымом.

Его удалось откачать, дав ему кислородную маску и напоив водой.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Кто отвечает за пож безопасность? Дата последней проверки и акт с предписаниями от пожарных будет в открытом доступе?

Comments are closed.