«Черный-черный снег»: в сеть выложили фото Терновки, отапливаемой углем

9732

«В одном шахтерском городке, в одном из районов, ближе к угольному предприятию, был черный-черный снег … Та и все вокруг было чёрным. Ситуация изменяется, незначительно поднявшись вгору. С такой экологией надо 365 дней в году ходить в маске», — фото с такой подписью выложил в Facebook терновчанин с ником Sten Martino.

На фото видно, как из трубы котельной валит дым, а на снегу — черный налет.

«Много лет назад мер Терновки Дубровский обещал установить улавливающие фильтры на городской котельной. С тех пор ничего не изменилось», — пишет в комментариях пользователь Надежда Якушина.

Терновка — один из шахтерских городов, который отапливается углем. Из-за этого отопление здесь дешевле, чем, например, в соседнем Павлограде, где котельные «на газу». Для сравнения, в Терновке тариф 1 010, 62 грн за Гкал (по информации сайта КП «ТЖКП»), в Павлограде — 2213,99 грн за Гкал (про информации сайта www.comuslugi.info). Но, как видно по фото, угольное отопление имеет свои минусы. Особенно, если нет качественной системы фильтрации.

Читайте также: В Першотравенске ввели двухставочный тариф на тепло

Читайте также: В городах не будут поднимать тарифы на тепло, — Кабмин и Ассоциация городов Украины

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я с уверенностью могу сказать что если поставить фильтры то платить за тепло люди будут как минимум в два раза больше.Нужно модернизировать котельную и обучить безграмотных кочегар трудится и ситуация изменится.

Comments are closed.