Более тысячи запросов в секунду – ФОПы регистрируются для получения «карантинной» выплаты

982

Государство стремится частично компенсировать предпринимателям убытки из-за «простоя» во время карантина. Уже более 11,5 тыс предпринимателей Днепропетровщины и 10,5 наемных работников оформили «карантинную» помощь через портал «Дия».

«Правительство стремится поддержать бизнес во время карантина. Введена разовая помощь –  8 тыс грн. Ее выдают предпринимателям и наемным работникам. Достаточно воспользоваться сервисом «Дия». На оформление заявления уходит до 5 минут. Документы на получение компенсации на Днепропетровщине уже подали заявки более 22 тыс человек», – отметили в департаменте экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации.

Воспользоваться сервисом можно на портале или в мобильном приложении. Рассмотрением всех заявлений занимается Пенсионный фонд Украины.

«С момента запуска услуги «Одноразовая материальная помощь ФОПам и наемным работникам» сотни тысяч пользователей одновременно пытаются подать заявление. Сейчас есть более 1000 запросов в секунду», – отметили в пресс-службе Министерства по вопросам цифровой трансформации.

Срок приема заявлений решено продлить до 31 декабря 2020 года, чтобы этой программой смогло воспользоваться максимальное количество украинцев, об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Подробнее о том, как оформить помощь можно узнать на портале «Дия».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А чего это ФОПАМ можна регистрироваться и не платить, А обычному народу нужно доказывать свою субсидию!!! Вы Власть хотите войны людской??????Правильно! -пусть фопы платят, А то квартиры машины покупают и ещё плачут. Наведите в стране порядок!!! Люди когда встанут с колен (без Юли Тимошенко, без Ющенко, без Януковича., и без Зеленского) и как дадут Вам пизды, Жаль только что Вы прикрыты своими армиями!! за Наши деньги!!!!

  2. Не все фопы зарабатывают.Есть» спящие ФОП»,которые не работали и не получали доход.А Педро Порошенко придумал для них закон .Согласно этому закону даже если ты не работал и не получал доход,плати ЕСВ.Вы даже не представляете,как много людей «отимела»налоговая не за что. При том молчала по 2-3 года.Людям начали приходить вымоги на астрономические суммы и такая же штраф и пеня.

Comments are closed.