Справедливость по-павлоградски: должник требует услугу, но не спешит за нее платить

5313

Уже несколько лет подряд отопительный сезон в Павлограде начинается с задержкой, причиной тому – многомиллионные долги населения, утверждают в «Павлоградтеплоэнерго».

В этом году котельные запустили 11 ноября, после номинации на газ в 2 млн, при этом долг в почти 45 млн гривен перед НАК «Нафтогаз Украины» остался.

Начало отопительного сезона бурно обсуждалось жителями Павлограда в соцсетях и не только. Многие звонили на горячую линию городского головы и губернатора области.

Однако, как нам стало известно, обращения на отсутствие отопления поступают не только от примерных плательщиков услуг теплоснабжения, но и тех, кто имеет значительные долги по теплу.

Отвечая на обращения населения, «Павлоградтеплоэнерго» обязательно проверяет текущий счет абонента. И, получив очередное обращение, подняли историю проплат заявителя. Было обнаружено, что его долг за тепло составляет почти 70 тысяч грн.

Теперь, кроме ответа на обращение, жителя ул. Западнодонбасская, 6 может еще ожидать вызов в суд для взыскания задолженности.