В Павлограде утвердили новый состав исполкома

1571

Состав Павлоградского исполкома обновился, но не кардинально. Об этом стало известно по результатам сессии Павлоградского горсовета.

Согласно законодательству, будет возглавлять комитет городской голова Павлограда Анатолий Вершина. В состав вошли три его заместителя — Светлана Пацко, Алиса Рябова и Елена Шулика. Членами исполкома также стали секретарь горсовета Сергей Остренко и управляющая делами исполнительного комитета Светлана Шумилова.

Общественность в исполкоме представлять журналист Виктор Абрамас, председатель Днепропетровского Союза инвалидов труда и пострадавших на производстве Александр Бобков, генеральный директор «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин, председатель общественного совета Оксана Горовая, представитель Союза инвалидов труда, потерпевших и семей погибших на производстве Алексей Пересада, директор Центра оказания социально-психологической помощи Татьяна Рыбалко и предприниматель Евгений Симоненко.

Справка Павлоград.dp.ua:

Исполнительный комитет — это орган местного самоуправления. Он обладает полномочиями, в том числе в сферах бюджета, управления коммунальной собственностью, образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения. В частности, он утверждает некоторые тарифы, принимает решение о приватизации квартир, предоставление статуса ребенка-сироты, установка дорожных знаков и т.п.