В Троицкой громаде открыли «Школу благородных людей»

31

В Троицкой ОТГ заработала «Школа благородных людей». Она ― для маленьких жителей громады и их родителей. У ребятишек развивают навыки самостоятельной жизни, взрослым помогают находить общий язык со своими чадами. Проект реализуют при поддержке программы «U-LEAD с Европой».

Занятия проходят в сельских клубах Троицкого и Приволчанского.

Детей приучают к самостоятельной жизни. В частности, вместе с педагогами они разрабатывают меню блюд, после этого идут в маркет за продуктами. Они учатся формировать семейный бюджет, а еще ― готовить бутерброды, салаты, борщ.

Эксперт по красоте учит девушек уходу за волосами, проводит занятия по созданию современных причесок. Например, плетению. С подростками общаются медики и психологи.

В школе найдется место и взрослым. Для них ― различные родительские тренинги и занятия по арт-терапии.

Уже запланированы семейные «культпоходы» в кино, театр и цирк. А еще ― посещение агропромышленного комплекса. Дети попадут как раз на жатву. Смогут даже попробовать себя комбайнерами.

«Школа благородных людей» будет работать до конца сентября. В планах ― организовать факультативы в учебных учреждениях громады.

Справка Павлоград.dp.ua:

Школу создали благодаря проекту «Громада для человека». Его осуществляет Партнерство «Каждому ребенку» при поддержке программы «U-LEAD с Европой».