Сколько в Павлограде зафиксировали случаев чесотки за полгода?

121

В кожно-венерологическом диспансерном отделении Павлоградской городской больницы №1 за первое полугодие 2018 года зарегистрировали 10 случаев чесотки. За аналогичный период 2017 года — тоже 10 случаев, а всего за 2017 год — 19. Об этом сообщила врач-дерматовенеролог Виктория Еремина.

«Чесотка — заразное паразитарное заболевание кожи, вызываемое чесоточным клещом. Чесоткой может заразиться любой человек, хотя у чистоплотных людей элементы сыпи единичные и беспокоит лишь зуд в вечернее и ночное время», — объяснила Виктория Еремина.

Заражение происходит от больного чесоткой человека как при тесном контакте, так и через его предметы домашнего обихода (белье, одежда, постельные принадлежности). Маленькие дети могут заражаться через игрушки, бывшие в употреблении у больных сверстников. Заражение может произойти также в банях, душевых, реже от животных (свиньи, лошади, кошки, собаки и др.).

В случае честоки нужно обращаться в кожно-венерологическое диспансерное отделение Павлоградской больницы №1, оно работает с 8:00 до 15:00 в будние дни по адресу ул. Шевченка, 63.