Впервые за полвека в павлоградской школе отремонтировали крыльцо

198

В школе №16 отремонтировали крыльцо, которое не ремонтировалось с 1965 года — с основания школы.

«Сначала здесь было 12 ступенек, потом 7, потом осталось 2. Когда мэр приехал к нам в школу — он ужаснулся. И мы решили сделать все, чтобы крыльцо соответствовало современным требованиям», — рассказала директор школы Лидия Злая.

DSC_0081

Ремонт занял около 2-х месяцев. Около школы положили брусчатку, починили фасадные стены, заменили и утеплили крышу, отремонтировали фойе и противопожарные двери (изначально был один вход, теперь — два), также модернизировали вход — сделали пандус для детей с особенными потребностями.

DSC_0079

Из городского бюджета на ремонт крыльца потратили почти 130 тыс. грн, на двери и пожарный инвентарь — около 10 тыс. грн. Также в школе скоро заменят 8 окон на энергосберегающие, за них готовы заплатить 69 тыс. грн, сейчас проводятся торги.

В прошлом году город выделил 100 тыс. грн на ремонт столовой в школе №16. В этом учебном заведении столовая также выполняет функцию актового зала. В помещении сделали потолок, положили линолеум, отремонтировали стены, заменили светильники, установили специальные ролеты, закрывающие прилавки и окна в кухню.

DSC_0105

Кроме того, в школе №16 появится центр инклюзивного образования для детей из Павлограда и района.

Справка Павлоград.dp.ua:

Ежегодно на содержание только этой школы из городского бюджета идет 5,1 млн грн. Школу посещает 326 детей.

DSC_0085
Две двери на входе в школу.

DSC_0089
Фойе.

DSC_0109
Ролеты в столовой.