На месте купеческих складов будет торгово-развлекательный центр

415

В Детском сквере Павлограда продолжаются строительные работы — на месте старых купеческих складов частный предприниматель Олег Комар строит торгово-развлекательный центр.

По его словам, здания складов купцов Конжукова и Гуреева было уже не спасти, — кирпич поддался воздействию влаги, температуры и фактически крошится.

kirpich-26

kirpich-29

«Детский парк находится на месте площади-рынка. Купцы построили здесь склады, где хранили рыбу и мясо», — рассказывает директор Павлоградского историко-краеведческого музея Татьяна Ведмидь.

Эти склады не являются памяткой архитектуры, поэтому собственник может сделать с ними все, что считает нужным. Здесь планируют построить помещения под кафе, магазины, а вдоль Детского сквера — что-то наподобие скейт-парка для подростков и молодежи.

«На месте старых развалин появится современный торгово-развлекательный центр, который будет безопасным и построенным по современным нормам», — говорит Олег Комар.

kirpich-36

Строительным мусором завалят просторные подвалы-галереи под зданием складов — предприниматель искал, но так и не нашел инвестора, готового вкладывать средства в то, чтобы сделать здесь какое-то заведение.

kirpich-34

Вместе со складами снесут и постройку туалета. Вместо него на баланс коммунальной собственности принимают туалет в новом остановочном комплексе. Это современная постройка — с комнатой для людей с инвалидностью и местом для пеленания младенцев.

kirpich-35

Завершить строительные работы планируют в 2019 году.