В зоне ООС во время обстрела погиб павлоградец

334

В зоне проведения Операции объединённых сил погиб 47-летний Дмитрий Петрушенко, солдат воинской части А1302. Как подтвердили Павлоград.dp.ua в отделе региональной политики Павлоградского горсовета, этот боец родом из Павлограда.

Дмитрий Васильевич родился 11 января 1971 года в Днепре, после школы учился в Днепропетровском институте физической культуры.

«Всю свою жизнь Дмитрий Васильевич посвятил спорту и где бы он ни работал — настоящим его призванием был велоспорт. В Павлограде и Павлоградском районе много людей будут помнить его как талантливого тренера, инструктора, веломеханика с «золотыми руками», — говорится в некрологе.

В конце 2017 года Дмитрий Петрушенко был мобилизован в Вооруженные силы Украины. С 18 декабря 2017 года проходил службу в минометном взводе минометной батареи 3 механизированного батальона воинской части А1302.

27 июня около 16:00 боевики воспользовались запрещённым Минскими договорённостями артиллерией и минометами калибра 120 мм. В результате обстрелов погибло трое бойцов 93-й бригады.

“Сегодня в нашей бригаде произошла трагедия. Во время огневого налета противника на наши позиции в районе Богдановки получили ранения, не совместимые с жизнью, трое наших военнослужащих. Командование и личный состав 93-й отдельной механизированной бригады “Холодный Яр” выражает соболезнования родным и близким погибших в бою побратимов. Павшие бойцы будут представлены к государственным наградам”, – говорится в сообщении 93-й ОМБр в Facebook.

Дмитрия Петрушенко будет хоронить его отец в Новомосковском районе.