«Павлоградский Стоунхендж» собрал любителей астрологии (ФОТО)

381

21 июня павлоградцы пришли встретить восход солнца в восточной впадине памятника археологии «Мавринский майдан». Один раз в год — в день летнего солнцестояния, любители астрономии собираются в обсерваториях, построенных задолго до нашей эры.

IMG_2015

Они варили кашу, играли в настольные игры и пели песни под гитару.

IMG_2018

IMG_2103

Много людей было здесь впервые. Для них инициативная группа, которая изучала аномалии и особенности майдана провела лекцию. По их словам, древняя обсерватория имеет сильную энергетику и влияет на каждого человека, может лечить болезни и исполнять желания.

IMG_2027

«Я первый раз был с ночёвкой на майдане и вообще первый раз встретил рассвет, был простывший, но меня очень впечатлил восход и вообще окружение в эту ночь», — рассказал Егор Юрченко — один из тех, кто пришел на майдан.

IMG_2114

В том, что впадины майдана ориентированы по сторонам света, люди убедились сами с помощью компаса, а когда луна скрылась за горизонтом, находить планеты и созвездия не составило труда.

IMG_2150

IMG_2195

К 4:00 все собрались в центре майдана. Во впадине, ориентированной на восток поднялось солнце. Наблюдать восход можно было в течении 20 минут.

IMG_2217

IMG_2228

IMG_2278